

Меню горячего питания для обучающихся 1-4 классов и детей льготных категорий
Рацион 1
Рацион 2
Рацион 3
Рацион для ГПД

Организатор горячего питания ИП Фартушная-Близнюк Галина Николаевна

тел.+79788655612
ИНН: 910300106792
Юридичский адрес: 298607,Республика Крым, г.Ялта, ул.Сеченова,д. 12,кв.15
Муниципальный контракт об оказании услуг по организации горячего питания обучающихся МБОУ "ЯСШ№12"
Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания:
+7 978 038 20 28 - МБОУ "ЯСШ №12"+7 978 90132-65 - Департамент образования и молодежной политики Администрации г. Ялта РК
Перечень запрещенных продуктов

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ)
-Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
-Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
-Дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, Обучающихся на дому»)
-Дети из малоимущих семей
-Дети из малообеспеченных семей
-Дети из многодетных семей
В 2022-2023 учебном году продолжает работу группа родительского контроля за организацией питания в МБОУ «ЯСШ №12».
8 сентября состоялся день открытых дверей в школьной столовой для родителей первоклассников.
На встрече с родителями директор школы Валентина Николаевна Кабанова отметила, что горячее питание во время пребывания детей в школе является одним из факторов поддержания их здоровья, повышения работоспособности и успеваемости. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике различных заболеваний у детей. В связи с этим, организация питания является важным направлением работы школы. Заместитель директора по ВР, ответственная за питание Диана Викторовна Ядрец рассказала родителям об организации питания в школе, о необходимости обучения детей культуре питания и формирования правильного пищевого поведения.
После беседы родители посетили столовую, ознакомились с меню, продегустировали завтрак, проверили наличие необходимых средств для соблюдения школьниками и работниками столовой санэпидрежима, организацию питьевого режима, пообщались с работниками столовой.
Среди родителей, посетивших столовую, так же находились представители группы родительского контроля. По результатам посещения школьной столовой составлен акт, сделан вывод: санитарные нормы соблюдены, еда вкусная, разнообразная, приемлемой температуры. Представители комиссии, администрация школы и заведующая производством школьной столовой обсудили полученный результат, пришли к выводу о необходимости продолжения разъяснительно-информационной работы с родителями и детьми по вопросам здорового питания.
-Приказ об осуществлении родительского контроля
-Положение о родительском контроле
-Акт №1
-Акт №2
Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях
-Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
-Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/
-Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона об образовании в Российской Федерации‘ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
-Федеральный закон о защите прав потребителей‘; Федеральный закон от 12.03.1999 №?52-ФЗ ‚О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения‘http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/
-Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/
-Распоряжение Правительства Российской Федерации об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года https://www.law.ru/npd/doc/docid/902242308/modid/99
-Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях http://docs.cntd.ru/document/902059650
-Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
-Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации http://docs.cntd.ru/document/565231806
Методическое обеспечение:
-Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о введении методических рекомендаций рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет,примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных организациях, рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах‘“ http://03.rospotrebnadzor.ru/content/214/6526/
-Методические рекомендации МР ,рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ“, разработаны ГУ НИИ питания РАМН http://docs.cntd.ru/document/1200037560
-Методические рекомендации, гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). https://rulaws.ru/acts/MR-2.4.0162-19.-2.4.-Gigiena-detey-i-podrostkov.-Osobennosti-organizatsii-pitaniya-detey,-stradayuschih-s/
-Методические рекомендации "Организация питания обучающихся в общеообразовательных организациях"
https://co10tula.ru/wp-content/uploads/sites/11/2020/08/mr-2.4.0179-20-po-organizaczii-pitaniya-obuchayushhihsya-obshheobrazovatelnyh-organizaczij.pdf
-Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
https://co10tula.ru/wp-content/uploads/sites/11/2020/08/mr-2.4.0179-20-po-organizaczii-pitaniya-obuchayushhihsya-obshheobrazovatelnyh-organizaczij.pdf
-Постановление Администрации города Ялта "О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым „Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников и обучающихся муниципальных учреждений образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым“ https://yalta.rk.gov.ru/ru/document/show/10182
-Постановление Администрации города Ялта «Об утверждении Порядка обращения родителей (законных представителей) за получением компенсационной денежной выплаты на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по медицинским показаниям» https://yalta.rk.gov.ru/ru/document/show/14206
-Постановление Администрации города Ялта от "Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и других форс-мажорных обстоятельств
-Постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 №2955-п "Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым "
-Постановление Администрации города Ялта от 28.10.2022 №5145-п "О внесении изменений в постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 №2955-п "Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым "Приказ Департамента образования и молодежной политики Администрации города Ялта от 01.11.2022 "Об организации питания в образовательных учреждениях муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым с 01.11.2022"
№ 503/01-05
Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению:
-Положение об организации питания в общеобразовательном учреждении
-Приказ об организации питания в 2022-2023 учебном году
-Положение о бракеражной комиссии
-Приказ о создании бракеражной комиссии 2022-2023 год
-Приказ об организации питьевого режима 2022-2023 год
-Положение о совете по питания
-Приказ о создании совета по питанию
-План работы совета по питанию
-План работы по совершенствованию организации школьного питания
Режим питания 2022-2023 год


-Постановление Правительства Российской Федерации „О внесении изменений в государственную программу "Развитие образования"
-Порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета на организацию бесплатного горячего питания
-Здоровое питание